Экс-мэр Екатеринбурга утверждён председателем наблюдательного совета заявочного комитета "ЭКСПО-2020"

Екатеринбург, 12 июля 2012, 11:10 — REGNUM  Бывший мэр Екатеринбурга, а ныне член Совета Федерации РФ Аркадий Чернецкий утверждён председателем обновлённого состава наблюдательного совета заявочного комитета "ЭКСПО-2020". Как сообщили 12 июля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, решение об этом было принято на первом заседании совета.

В повестке заседания были рассмотрены доклады и отчеты о проделанной работе по продвижению российской Заявки за прошлый период и основные этапы заявочной кампании до конца 2013 года. Обсужден и утвержден новый состав правления организации и ревизионной комиссии.

"С особой тщательностью мы готовились к заседанию Наблюдательного совета, - заявил Генеральный директор Заявочного Комитета Эрик Бугулов. Нам есть, что доложить о проделанной работе и стратегических планах Заявочного Комитета. Наша задача, аккумулировать и максимально эффективно использовать ресурсы федерального и регионального центра, а так же представить четкий, скоординированный и аргументированный план работ по продвижению Заявки в России и за рубежом до конца 2013 года".

"ЭКСПО может стать важнейшим событием за всю 300-летнюю историю Екатеринбурга, поскольку несет колоссальные возможности для качественного рывка во всех сферах жизни города.... Самая надежная гарантия того, что Екатеринбург все-таки получит право на проведение "ЭКСПО-2020", - это планомерная и последовательная работа. В результате этой работы у России появится возможность показать всему миру на "домашней" площадке успехи нашей страны, увидеть лучшие достижения мировой цивилизации и взять их на службу нашему народу", - сказал Чернецкий.

Напомним, Екатеринбург состязается за право проведения всемирной выставки "ЭКСПО-2020" с городами Аюттхая (Таиланд), Дубай (ОАЭ), Измир (Турция) и Сан-Паулу (Бразилия). Решение о месте проведения международной выставки будет принято в результате голосования на Генеральной Ассамблее МБВ в конце 2013 года

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.