Подводный крейсер "Новомосковск" завершил ходовые испытания (Архангельская область)

Архангельск, 12 июля 2012, 10:52 — REGNUM  На "Звездочке" устраняют замечания, полученные в ходе испытаний подводного крейсера "Новомосковск".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Центр судоремонта "Звездочка", с заводских ходовых испытаний ракетный подводный крейсер стратегического назначения К-407 "Новомосковск", средний ремонт и модернизацию которого проводит предприятие, вернулся 6 июля. Программа испытаний с участием экипажа корабля и сдаточной команды предприятия выполнена полностью.

Согласно утвержденному графику идет устранение полученных в ходе испытаний замечаний. Сегодня "Звездочка" завершает работы по ремонту и модернизации крейсера. Подписание акта передачи РПКСН "Новомосковск" заказчику планируется к Дню Военно-Морского флота.

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения К-407 "Новомосковск" был заложен на стапелях Северного машиностроительного предприятия (ныне ОАО "ПО "Севмаш") в июне 1987 года. 28 февраля 1990 года состоялся спуск корабля на воду, а 27 ноября того же года на ракетоносце был поднят Военно-морской флаг и корабль вошел в состав ВМФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail