В Прикамье снижается предложение рабочей силы

Пермь, 12 июля 2012, 10:44 — REGNUM  Объем предложения рабочей силы со стороны ищущих работу, зарегистрированных центрами занятости большинства городов и районов Пермского края, снизился на 21%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе мониторинга рынка труда Агентства по занятости населения Пермского края.

Наиболее высокий объем предложения отмечается по группам неквалифицированных рабочих, квалифицированных рабочих промышленных предприятий, строительства, транспорта, связи, а также операторов, аппаратчиков, слесарей-сборщиков, то есть в наиболее массовых профессиональных группах.

На регистрируемом рынке труда Пермского края растет спрос на рабочую силу, заявленную работодателями в центры занятости населения. Общая численность вакансий, которыми располагает служба занятости в настоящее время, составляет более 50 тыс. единиц. Наибольшим спросом у работодателей пользуются неквалифицированная рабочая сила и квалифицированные рабочие промышленных предприятий, строительства и транспорта. Увеличение удельного веса вакансий для неквалифицированной рабочей силы, по данным службы занятости, связано с проведением сезонных работ в сфере ЖКХ, сельского хозяйства, строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.