Санкт-Петербург: притоны закрыты, организаторов ждет суд

Санкт-Петербург, 12 Июля 2012, 10:30 — REGNUM  В городской суд Санкт-Петербурга направлено уголовное дело в отношении преступного сообщества, члены которого организовали сеть притонов для занятия проституцией. Об этом сегодня, 12 июля сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы ГУ МВД России по Северо-Западному Федеральному округу (ГУ МВД России по СЗФО).

В результате реализации оперативных материалов сотрудников ГУ МВД России по СЗФО Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу были возбуждены и расследовались уголовные дела в отношении 22 членов преступного сообщества, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.1, 2 ст. 210 "Создание преступного сообщества", "Участие в преступном сообществе", ч.3 ст. 240 "Вовлечение в занятие проституцией", ч.1 ст. 241 "Организация занятия проституцией", ч.1 ст. 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями".

Оперативниками установлено, что житель Санкт-Петербурга в период с 2005 года по 2010 год создал и возглавил преступное сообщество, предназначенное для организации занятия проституцией и содержания притонов на территории Санкт-Петербурга. Преступное сообщество имело высокую степень организованности, сплоченности и устойчивости, четкое распределение преступных обязанностей, устойчивые связи с коррумпированными сотрудниками органов внутренних дел. В Санкт-Петербурге были арендованы более 10 квартир, регулярно издавались и выпускались журналы "Созвездие моделей" и "Vip Models" с рекламой притонов и изображением полуобнаженных женщин, в сети "Интернет" размещалась реклама о высокооплачиваемой работе администраторами и официантами в ночных клубах, торговых центрах и массажных салонах с указанием имеющихся там контактных телефонов.

Для обеспечения безопасности притонов была создана служба безопасности, в состав которой в том числе входили бывшие сотрудники отряда специального назначения "Тайфун" ГУФСИН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Члены преступной группы осуществляли подбор и прием на работу проституток и диспетчеров, обещая женщинам значительное вознаграждение, свободный график работы, обеспечение охраны, безвозмездное проживание в помещении притонов. Другие члены преступного сообщества принимали от клиентов заказы на услуги сексуального характера проституток, передавали выручку от деятельности притонов организатору ОПГ. Глава преступной группы наладил устойчивые связи с коррумпированными сотрудниками правоохранительных органов, которые не привлекали лиц, занимающихся проституцией и ее организацией к административной и уголовной ответственности, не предпринимали мер по предупреждению и пресечению их преступной деятельности, за что получали фиксированные материальные вознаграждения.

Всего в занятие проституцией членами преступного сообщества были вовлечены более 20 женщин, в основном иногородние и студентки, которые оказывали сексуальные услуги клиентам за денежное вознаграждение.

В результате четких и профессиональных действий сотрудников полиции ГУ МВД России по СЗФО преступное сообщество полностью ликвидировано. Троим обвиняемым избрана мера пресечения - содержание под стражей. Уголовное дело расследовалось более двух лет, его объем составил 107 томов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея