В Калужской области пытаются открыть неизвестные страницы Великой Отечественной войны

Калуга, 12 июля 2012, 10:07 — REGNUM  Более двухсот поисковиков из Тульской, Московской, Костромской, Самарской областей, Республики Коми, а также Латвии и Казахстана собрались в эти дни в открывшемся в Думиничском районе Калужской области в международном учебно-поисковом лагере "Искатель-2012", с сообщает районная сообщает газета "Думиничские вести", передает корреспондент ИА REGNUM.

Лагерь расположен в лесной зоне близ села Хотьково, на реке Рессета. 70 лет назад в этих местах шли ожесточенные бои, в ход которых бойцам Красной Армии удалось сорвать попытку нового наступления немцев на Москву.

"Для уточнения фронта работ проведена кропотливая исследовательская работа с советскими и германскими архивными документами", - заявил руководитель Тульского областного молодежного центра "Искатель" Денис Садовников.

Предполагается, что в ходе экспедиции будут установлены не только новые имена героев, но и открыты ранее неизвестные страницы истории Великой Отечественной войны. В частности, казахские поисковики надеются отыскать следы своих земляков из 387-1 стрелковой дивизии. Эта дивизия, сформированная в Акмолинске, затем в ходе вражеской операции "Вирбельвинд" ("Смерч") 11-15 августа 1942 года попала в окружение и понесла тяжелые потери: погибло более 2 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail