Чувашские правозащитники: 15 заключённых могли вскрыть себе вены

Чебоксары, 12 июля 2012, 09:30 — REGNUM  В Чувашии проводится проверка по сообщению правозащитников о возможном вскрытии вен осуждёнными в колонии №6, расположенной в Новочебоксарске. Как сообщила ИА REGNUM сотрудник правозащитной организации "Щит и меч" Виктория Чебукова, участниками инцидента могли стать порядка 15 заключённых третьего отряда исправительной колонии.

Правозащитники сообщают о получении от родственников осужденных информации о том, что в 11 июля в колонии массово избили заключенных, после чего те вскрыли себе вены. "По их сообщениям, во время обыска у заключенных нашли что-то запрещенное. Возможно, они оказали сопротивление сотрудникам колонии, которые применили силовые методы. Не исключено, что некоторые осужденные в момент применения насилия вскрыли себе вены. Возможно, сотрудники колонии действовали строго в рамках закона и в пределах своей компетенции, но глухая информационная оборона - УФСИН и не отрицает, и не опровергает полученную нами информацию - даёт поводы для размышлений", - считает Чебукова.

Было отмечено, что вечером 11 июля представители УФСИН по Чувашии "провели переговоры" с родственниками осуждённых. По словам Чебуковой, была достигнута договорённость о встрече 12 июля родственников с заключёнными.

В настоящее время следователи СУ СКР по Чувашии выясняют все обстоятельства произошедшего. В ходе проверки будет восстановлена объективная картина имевших место событий, о которых идет речь в сообщении СМИ, а также дана правовая оценка действиям всех их участников. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail