Все площадки строительства жилья в Омской области поставят на контроль

Омск, 12 Июля 2012, 07:25 — REGNUM  Проверить документацию застройщиков всех новых площадок строительства жилья и установить жёсткий контроль за новостройками, возводимыми с привлечением средств граждан, поручил губернатор Омской области Виктор Назаров на заседании межведомственной комиссии по защите прав дольщиков, проходившем в расширенном составе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве, в работе комиссии приняли участие не только застройщики, но и конкурсные, арбитражные управляющие проблемных строек, представители товариществ собственников жилья в недостроенных многоквартирных домах.

Ответственные лица доложили о выполнении ранее принятых комиссией решений. Так, руководство практически всех ресурсоснабжающих организаций после обращения к ним губернатора Виктора Назарова проявило понимание и готовность конструктивно решать любые вопросы, связанные с подключением домов и целых микрорайонов к их сетям, что и подтвердили на заседании. С энергетиками сняты практически все вопросы по ранее стоявшим остро проблемам обеспечения электроэнергией и теплоснабжением: сегодня по всем проблемным объектам они решаются с застройщиками в рабочем порядке. Пересмотрел свою позицию и "Водоканал", в том числе в отношении "Жилого парка "Врубелево". Это позволяет рассчитывать на решение затянувшейся проблемы присоединения микрорайона к сетям водоснабжения и водоотведения, в том числе дома №3, но только теперь необходимым для этого условием является получение согласия собственника "Сибирской птицефабрики" на подключение к водоводу, ведущему к его объектам. Губернатор выразил готовность лично вмешаться в ситуацию, если застройщику не удастся договориться со второй стороной.

Принято принципиальное решение применить механизм субсидирования для достройки шести домов высокой степени готовности. На ближайшее заседание Законодательного Собрания региональное правительство внесёт законопроект об изменениях в областном бюджете, предполагающий выделение на достройку необходимой для завершения строительства и сдачи объектов суммы в размере 107 млн рублей, без учёта доли средств софинансирования (30%) собственников будущих квартир.

Управление Следственного комитета РФ и УМВД по Омской области сообщили о результатах проверок на соответствие действий фирм и компаний требованиям законодательства в сфере долевого строительства, ходе расследования фактов мошенничества и хищения средств дольщиков, а также о возбуждённых уголовных делах, по результатам которых трое было осуждено. Губернатор Виктор Назаров обратился к руководителям правоохранительных органов с просьбой продолжать работу в том же режиме, ставя целью не только предпринять следственные действия при обнаружении признаков состава преступлений, но и предотвращать противоправные действия в отношении дольщиков. В свою очередь Минстрою и надзорным органам поручено взять под особый контроль все только появляющиеся новые строительные площадки.

"Любое строительство должно начинаться и вестись под строгим контролем. Проверяйте все документы, включайте в эту работу город. Начал застройщик новый дом, но нет документов, - останавливайте. Проверять всех. Надеюсь, дальнейшие проверки продолжатся со стороны правоохранительных органов и прокуратуры. Важно не допустить возникновения новых ситуаций с обманутыми дольщиками, которые нам же и придётся решать", - подчеркнул Виктор Назаров. Губернатор потребовал пошаговый план завершения работ по каждому недострою, включая те, где введено конкурсное или арбитражное управление. Глава региона поставил условие, чтобы на заседаниях комиссии все ответственные лица, застройщики и управляющие впредь не занимались постановкой проблем, а предлагали пути и способы их решения в рамках закона, своей компетенции и полномочий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть