Губернатор призвал жителей Омской области помочь пострадавшим от наводнения

Омск, 12 июля 2012, 06:46 — REGNUM  Губернатор Омской области Виктор Назаров обратился к жителям Омской области, руководителям предприятий и организаций с просьбой оказать помощь жителям Краснодарского края, пострадавшим от наводнения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном правительстве.

В обращении губернатора говорится: "Страшная трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля 2012 года на Кубани. Небывалое по силе наводнение унесло жизни более 170 человек. Сотни людей получили травмы, тысячи остались без крова и средств к существованию. В пострадавших от стихии населённых пунктах Краснодарского края разрушены дороги, жизненно важные объекты и социально-культурные учреждения".

"Омичи никогда не были равнодушными к чужой беде. Я обращаюсь к вам с просьбой не остаться в стороне от трагедии на юге России и оказать посильную помощь пострадавшим. Кубань нуждается в нашей поддержке", - подчёркивает Виктор Назаров.

Главным управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Омской области открыт специальный счёт, на который можно перечислять пожертвования для сограждан. Кроме того, пострадавшие районы остро нуждаются в бутилированной воде и фасованных продуктах питания. "Надеюсь на ваше понимание и поддержку", - отмечает губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.