Власти: Кузбасс должен выполнить годовой план подготовки к зиме и ввода жилья

Кемерово, 12 июля 2012, 06:30 — REGNUM  В администрации Кемеровской области по поручению губернатора Амана Тулеева прошло очередное совещание, посвящённое подготовке к зиме и ходу строительства жилья и важнейших социальных объектов в территориях Кузбасса. На заседании, которое провёл с главами территорий его первый заместитель Валентин Мазикин, была рассмотрена ситуация в Кемерове, Кемеровском, Топкинском районах.

Как отметил Валентин Мазикин, сейчас "макушка лета" и до нового отопительного сезона осталось не так много времени, поэтому надо использовать все резервы, чтобы войти в зиму подготовленными на 100%. По его оценке, в целом подготовка к зиме в Кузбассе полным ходом. Хотя есть отстающие территории, например, Топкинский район, в котором проблемы с ЖКХ появились при прежнем муниципальном руководстве, поэтому подготовка к зиме в территории будет взята под жёсткий государственный контроль.

Участники совещания также обсудили ход ввода нового жилья и реализацию губернаторской программы по строительству детсадов. Как отмечено на заседании, в первом полугодии 2012 года в Топкинском районе открылся один детский сад на 240 мест, в Кемерове два - на 420 мест. До конца года в областном центре планируют открыть еще два новых дошкольных учреждения на 350 мест.

На совещании заместитель губернатора по строительству Максим Макин подчеркнул, что в Топках до сих пор не утверждены проекты генерального плана, правил землепользования и застройки Топкинского городского поселения, которые находятся на стадии согласования более двух лет. Также не утвержден проект схемы территориального планирования Топкинского района. Глава района Евгений Шачнев отметил, что уже приступил к решению этого вопроса и пообещал совместно с начальником главного управления архитектуры и градостроительства области Николаем Марковым в ближайшее время исправить ситуацию.

Как подчеркнул первый заместитель губернатора, за 2011 год в Кузбассе введено 10,5 тыс. новых мест в детсадах, задача - в этом году сдать не меньше мест, а за ближайшие два-три года полностью ликвидировать очередь в дошкольные учреждения региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.