Янукович хочет надолго снять языковой вопрос на Украине

Киев, 11 июля 2012, 23:44 — REGNUM  "Закон "Об основах государственной языковой политики" должен соответствовать нормам Европейской хартии о языках", - заявил президент Украины Виктор Янукович 11 июля во время неформальной встречи с Клубом главных редакторов стран СНГ, Прибалтики и Грузии в Крыму, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я уверен, мы должны посмотреть на мировую практику, потому что языковой вопрос на Украине политизирован", - отметил он. По словам президента, у граждан не возникает никаких проблем с использованием украинского и русского языков, в то же время политики постоянно "разогревают какие-то страсти" вокруг этой темы. "Поэтому лучший ориентир в этом вопросе - Европейская хартия о языках. Насколько этот закон соответствует этой хартии, ее стандартам - должны сказать эксперты", - отметил Янукович.

"Меня заверяют законодатели - инициаторы этого закона, что он прошел экспертизу в Венецианской комиссии. Если это так - мы увидим. Сейчас как раз идет этот процесс. Он позволит нам действительно найти решение, которое даст возможность снять надолго языковой вопрос на Украине", - сказал глава государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.