Открылась первая в России библиотека русско-армянского содружества

Ереван, 11 июля 2012, 22:43 — REGNUM  Сегодня, 11 июля, в Москве состоялось открытие серии книг "Библиотеки русско-армянского содружества", первым томом которой стал сборник статей историка-кавказоведа, политолога и публициста Станислава Тарасова "Мифы о Карабахском конфликте", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Книга представляет собой сборник статей, ранее опубликованных автором на портале ИА REGNUM, и посвящена освещению предыстории Карабахского вопроса. По словам Тарасова, главным вопросом, который он пытался решить в работе, стал вопрос о возможности урегулирования Карабахского вопроса в условиях современной политики.

"Эта историческая правда неудобна для всех, потому что она принуждает каждого в исторический момент нести полноту ответственности за свою страну", - отметил президент Издательского дома "Регнум" Модест Колеров.

В свою очередь, автор "Мифов" подчеркнул, что "не играет на армянской стороне против Азербайджана, и не играет на азербайджанской стороне против армян". "Я защищаю Россию. Но не с точки зрения разоблачений против армян - а для того, чтобы показать реальность", - заявил Тарасов.

"Мы не враги Армении, не враги Азербайджана, мы - друзья Карабаха", - подтвердил его слова Алексей Мартынов, директор Международного института новейших государств, под эгидой которого вышла книга.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, презентация "Мифов о Карабахском конфликте" состоялась 18 февраля в Степанакерте (Нагорный Карабах) и была приурочена 20-летию независимости НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail