Футболисты сборной России требовали 800 тысяч евро за каждую победу на Евро-2012

Москва, 11 июля 2012, 19:42 — REGNUM  Заслуженный мастер спорта СССР Анзор Кавазашвили, ныне возглавляющий комитет по расследованию договорных матчей при РФС, рассказал об условиях, выдвинутых игроками сборной России на Евро-2012.

"Перед началом первого матча с Чехией наши футболисты поставили условие, что не будут играть, если им не заплатят определенную сумму, - цитирует Кавазашвили Sportbox.ru. - В итоге договорились, что на групповом этапе за каждую победу в матче они получат 800 тысяч евро, а за ничью - 400 тысяч. Это сумасшедшие деньги, равные годовому бюджету хорошей детско-юношеской спортивной школы, а то и не одной! Это просто ужасно..."

Напомним, что на Евро-2012 сборная России попала в так называемую группу "жизни", где ее соперниками были команды Польши, Греции и Чехии. В стартовом поединке россияне разгромили чехов, потом сыграли вничью с поляками и в заключительном матче групповой стадии уступили команде Греции. В итоге команда, возглавляемая Диком Адвокаатом, осталась за бортом плей-офф, что было расценено не иначе как провал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail