РФС может подать в суд на Дика Адвокаата

Москва, 11 июля 2012, 19:23 — REGNUM  Голландский специалист Дик Адвокаат, покинувший сборную России сразу после провала на Евро-2012, где команда не вышла из группы, и уже получающий зарплату на новом месте работы в голландском клубе ПСВ, формально до сих пор остается наставником российской национальной команды. Дело в том, что контракт Адвокаата с РФС действует по 15 июля 2012 года включительно. И, как стало известно "СЭ", голландец уже дал понять, что хочет получить все, причитающееся ему по этому договору, - включая триста с лишним тысяч евро за последний месяц.

"То, что действие контракта c Адвокатом заканчивается 16 июля, я могу подтвердить, - заявил Никита Симонян, исполняющий обязанности президента РФС. - И заключением договора с ПСВ этот контракт нарушен. Что мы предпримем, пока сказать не готов, - будем решать. Но меня больше расстраивают не юридические, а профессиональные моменты. Мы пригласили Адвокаата в РФС, чтобы послушать его отчет. Однако, похоже, вряд ли дождемся его приезда. Вот как это соотносится с действующим контрактом, скажите мне?"

Напомним, что после заключительного группового матча Евро-2012 с Грецией, по итогам которого сборная России осталась за бортом континентального первенства, Адвокаат сразу собрал вещи и уехал в Голландию. Российская футбольная общественность ждала, что Адвокаат как минимум отчитается за провал на Евро, однако вместо этого он то и дело говорит о том, что ему все равно, что о нем думают в России. "Меня абсолютно не волнует, что обо мне пишут после вылета из турнира", - сказал он голландским СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail