Главком Сухопутных войск РФ приехал в Южную Осетию

Москва, 11 июля 2012, 19:08 — REGNUM  Президент Южной Осетии Леонид Тибилов принял главнокомандующего Сухопутными войсками РФ генерал-полковника Владимира Чиркина, прибывшего в Республику с рабочим визитом. В ходе встречи глава государства сообщил о начале реализации договоренностей, достигнутых на встрече президентов России и Южной Осетии в Сочи, передает ИА "Рес".

"Мы договорились о многих направлениях развития и становления Республики, в том числе в плане обеспечения безопасности Республики", - сказал Тибилов. На встрече также обсуждался вопрос пенсионного обеспечении военнослужащих Южной Осетии, сохранения численности личного состава Министерства обороны РЮО и обеспечения военной техникой Вооруженных сил Республики.

Кроме того, Тибилов затронул вопрос строительства дороги из села Угарданта (Дзауский район) в обход военного городка 4-й российской военной базы, расположенного рядом с селом.

В свою очередь Чиркин сообщил, что цель его рабочей поездки в Южную Осетию - ознакомиться с ситуацией на 4-й российской военной базе. "Мне бы хотелось ознакомиться с ситуацией на базе в целом - посмотреть, как размещены наши военнослужащие, какие проблемы имеют место", - пояснил он. Чиркин добавил, что в ходе визита планирует обсудить в рабочем порядке вопросы комплектования российских подразделений в Республике гражданами Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.