Главой Узбекско-британского совета по торговле и промышленности назначен экс-госсекретарь

Весь мир, 11 июля 2012, 18:33 — REGNUM  Cопредседателем Узбекско-британского совета по торговле и промышленности (УБСТП) с британской стороны назначен Питер Лилли - сообщает 12news.uz.

Лилли является старшим членом британского парламента и вице-председателем Всепарламентской группы по Средней Азии. Ранее он был государственным секретарем по торговле и промышленности, государственным секретарем по вопросам социального обеспечения и заместителем лидера Консервативной партии.

По данным британского посольства в Ташкенте, Узбекско-британский совет по торговле и промышленности (УБСТП) - организация, финансируемая правительством, и развивающая торговые отношения. Совет с британской стороны до этого с 1998 года управлялся сопредседателем доктором Хартли Бутом, Почетным офицером Ордена Британской Империи. Сопредседателем с узбекской стороны является министр внешних экономических связей, инвестиций и торговли Эльёр Ганиев. УБТСП оказывает содействие существующим в Узбекистане британским компаниям, а также компаниям, которые только рассматривают возможность деятельности в Узбекистане. УБСТП действует под эгидой Департамента по Торговле и Инвестициям (UKTI), правительственной организации Великобритании по содействию внешней торговле.

Совет был создан в соответствии с двусторонним соглашением в 1992 году, с целью развития более тесных связей между двумя странами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.