Молдавские депутаты ждут от "так называемых" коллег из Приднестровья согласия на создание общей комиссии

Москва, 11 июля 2012, 18:30 — REGNUM  Руководство парламента Молдавии ждет от "так называемого Верховного совета Приднестровья" "ответного шага" в вопросе о создании парламентской комиссии для ведения диалога парламентариев Молдавии и Приднестровья. Как сообщили 11 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента Молдавии, об этом заявили на встрече с аккредитованными в Кишиневе послами государств-членов ЕС председатель парламента Молдавии Мариан Лупу и первый вице-спикер Владимир Плахотнюк.

Комментируя принятую 9 июня резолюцию ПА ОБСЕ по Молдавии, Лупу и Плахотнюк отметили важность проведения между Молдавией и Приднестровьем диалога в парламентском направлении. На встрече также обсуждались общественно-политическая ситуация в Молдавии после избрания президента, реформа правосудия и процесс урегулирования молдавско-приднестровского конфликта.

Напомним, в принятой 9 июня резолюции ПА ОБСЕ по Молдавии приветствуется "учреждение совместных парламентских комитетов в парламенте Молдавии, в состав которых должны войти представители Верховного Совета Приднестровья".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.