Казахстан входит в число стран с самым высоким уровнем самоубийств

Астана, 11 июля 2012, 17:49 — REGNUM  Казахстан входит в число стран с самым высоким уровнем самоубийств, сообщил директор субрегионального офиса фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) для стран Средней Азии Николай Ботев, передает КазТАГ.

"Казахстан - одна из стран с самым высоким уровнем суицидов в мире. Думаю, что проблемы с интимными отношениями между молодыми людьми являются одной из детерминантов этой проблемы", - сказал Ботев на пресс-конференции.

При этом он отметил, что, несмотря на такие успехи Казахстана, как снижение детской и материнской смертности и увеличение населения за счет миграции, в Казахстане достаточно большое количество абортов и случаев подростковой беременности.

Кроме того, по словам Николая Ботева, в Казахстане высокая общая смертность населения.

"Особенно низкая продолжительность жизни среди мужчин. Казахстан - одна из трех стран мира с самой большой разницей по продолжительности жизни по половому признаку", - отметил он.

Фонд организации объединенных наций в области народонаселения (ЮНФПА) - международная организация, занимающаяся вопросами развития, в задачи которой входит содействие осуществлению права всех женщин, мужчин и детей на здоровье и равные возможности. ЮНФПА оказывает содействие странам в использовании данных по народонаселению при разработке программ, направленных на уменьшение бедности, планирования семьи и обеспечения безопасности родов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.