В 2011 году в Нижегородской области более 360 детей-сирот получили новые квартиры

Нижний Новгород, 11 июля 2012, 17:36 — REGNUM  В 2011 году в Нижегородской области более 360 детей-сирот получили новые квартиры. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил губернатор Валерий Шанцев в ходе церемонии вручения ключей от нового жилья 46 бывшим воспитанникам детских домов Борского городского округа.

"Государство несет ответственность за тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Эти ребята были лишены собственного дома, поэтому новые квартиры - это первый шаг к созданию домашнего очага, которого им не хватало, - отметил Губернатор. - За шесть лет мы увеличили финансирование целевой программы "Дети-сироты" более чем в 30 раз. И если в 2006 году в новое жилье въехали всего 26 детей, оставшихся без попечения родителей, то в 2011 - в 14 раз больше. Эта работа эта будет продолжаться", - отметил Шанцев.

По данным областного Минсоцполитики, в 2012 году в бюджете региона предусмотрен 301 млн. рублей на строительства домов для детей-сирот, еще 197 млн. планируется получить из федерального бюджета на условиях софинансирования.

На данный момент в Нижегородской области 603 ребенка имеют право на получение жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail