ГУ МВД на Северо-Западе: Этническая преступность становится одной из острых проблем округа

Санкт-Петербург, 11 июля 2012, 17:37 — REGNUM  "Этническая преступность становится одной из острых проблем - сейчас в разработке в органах внутренних дел в Северо-Западном федеральном округе находятся более двух десятков этнических организованных преступных групп (ОПГ), имеющих межрегиональные связи". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 11 июля, на расширенном заседании коллегии ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу заявил начальник ГУ МВД России на Северо-Западе, генерал-майор полиции Валерий Быков.

О том, что нелегальные мигранты "привносят элементы криминала и осложняют жизнь жителям Санкт-Петербурга" говорил сегодня на коллегии и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. А начальник ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, генерал-майор полиции Сергей Умнов борьбу с этническими преступными группировками назвал в числе приоритетных задач.

Напомним, что информация об участии мигрантов в различного рода правонарушениях стала все чаще появляться в сводках правоохранительных органов двух регионов - Санкт-Петербурга и Ленобласти. Так, сегодня Следственный комитет по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело по факту массовой драки между жителями Таджикистана и Азербайджана. По информации ведомства, 10 июля 2012 года после футбольного матча между гражданами Таджикистана и Азербайджана, во дворе дома 269 по проспекту Обуховской обороны произошла массовая драка с применением палок и ножей. В результате массовой драки от полученных телесных повреждений скончались два гражданина Таджикистана, один в карете скорой помощи, другой в больнице. Шесть человек госпитализированы в медицинские учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.