Россия намерена "упорядочить" выделение гуманитарной помощи Приднестровью

Москва, 11 Июля 2012, 17:36 — REGNUM  Правительство Приднестровья посетила делегация Российской Федерации во главе с Дмитрием Лоскутовым - помощником заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина. Как сообщили 11 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе приднестровского Кабмина, цель визита российской делегации - знакомство с ситуацией, сложившейся в республике, в частности в сфере экономики. Также в планах российских представителей - "понять, насколько эффективно будут использованы средства российской гуманитарной помощи".

Председатель правительства ПМР Петр Степанов изложил основные проблемы, с которыми столкнулось руководство республики. Отдельно обсудили работу крупных приднестровских предприятий, которые оказывают значительное влияние на экономику республики, и потенциал сельского хозяйства.

Российскую комиссию интересовало положение дел в сфере уменьшения инвестиционных рисков. Петр Степанов обозначил одно из препятствий в урегулировании ситуации: "У инвесторов есть опасения, что Молдавия не признает право собственности новых владельцев". "Решение этого вопроса будет проходить в рамках переговорного процесса с участием стран-гарантов", - подчеркнул он. Также на встрече обсудили необходимость создания законодательной базы, которая позволит отстоять интересы инвесторов.

В ходе беседы российская сторона предложила упорядочить процесс выделения гуманитарной помощи Приднестровью. Согласно инициативе, график поступления траншей из Российской Федерации будет составлен и согласован до начала нового финансового года. В свою очередь Петр Степанов отметил: "У нового руководства республики есть четкое представление о ситуации и видение выхода из нее. Детальный график позволит облегчить планирование и реализацию программ внутри республики". Он подчеркнул готовность Приднестровья обеспечить прозрачность в данном вопросе.

Также обсуждалось налаживание более тесного взаимодействия Приднестровья с министерствами и ведомствами России. Российские специалисты пообещали оказать помощь в разработке методологии и управлении тем потенциалом, которым обладает республика.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце апреля Российская Федерация выделила Приднестровью $30 млн для стабилизации приднестровской валюты. Как заявил тогда президент Евгений Шевчук, также "планируется возможность получения дополнительных ресурсов для реализации конкретных программ, которые в настоящий момент прорабатываются". "В 2012 году вместе с Российской Федерацией мы предполагаем реализовать целый ряд проектов на территории Приднестровской Молдавской Республики", - отметил президент ПМР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона