В 2012 году более 20 тыс нижегородских подростков смогут найти временную работу

Нижний Новгород, 11 июля 2012, 17:34 — REGNUM  В Нижегородской области в 2012 году более 20 тыс. нижегородских смогут найти временную работу, сообщили в областном правительстве.

По словам и.о. руководителя областного управления государственной службы занятости населения Нижегородской области Анатолия Малышкина, услуга по временной занятости подростков предоставляется в рамках ведомственной целевой программы "Содействия занятости населения Нижегородской области". Программа работает круглогодично, но основной объем работы, конечно, приходится на лето.

По состоянию на 1 июля 2012 года, трудоустроены 11,5 тыс. несовершеннолетних граждан в возрасте 14-18 лет.

Для большей заинтересованности ребят начиная с 2003 года проходит конкурс на лучшую трудовую подростковую бригаду. Итоги конкурса будут подведены уже в сентябре Основными видами работ для несовершеннолетних являются благоустройство пригородных зон отдыха и городских территорий, оформление медицинских амбулаторных карт, уборка территории в учреждениях здравоохранения, доставка почтовой корреспонденции, сортировка и подготовка полученной почты к доставке, оформление документации в почтовых отделениях.

Вторая программа, в рамках которой задействованы наши подростки, - это целевая программа "Профилактика безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних". В 2012 году в ней примут участие 600 человек. По состоянию на 1 июля на условиях временной занятости в рамках программы уже трудоустроены 373 трудных подростка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail