В трагедии на Кубани повинны все три уровня власти - глава комитета Госдумы

Москва, 11 июля 2012, 17:21 — REGNUM  Причины и следствия чрезвычайной ситуации в Краснодарском крае обсудили 11 июля эксперты на пресс-конференции в Москве, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Участники мероприятия отметили, что события в этом регионе показали, насколько власти не готовы предупреждать и бороться с последствиями разного вида катастроф.

"После это происшествия вдруг выясняется, что в половине регионов страны наша богатейшая организация - МЧС - не имеет должной системы оповещения. В частности, система профилактики таких катастроф вовсе отсутствует. Конечно, в трагедии повинны все три уровня власти. Снятием мэра города Крымска проблема не разрешится", - заявил председатель комитета Госдумы РФ по энергетике Иван Грачев "Справедливая Россия".

Такого сильного паводка в Крымском рйоне не было ещё никогда, однако в меньшем масштабе, ппо словам местных жителей, город подвергался затоплению регулярно. Несмотря на это, МЧС не было готово к сложившейся ситуации, отмечали участники пресс-конференции.

"Когда мы говорим о превышении климатических норм в 2-3 раза, эти нормы надо срочно пересматривать и адаптировать под современные условия", - заявил доцент кафедры гидравлики МАДИ Игорь Чистяков.

Изменение нормативов ведет к тому, что нужно будет вкладывать в них больше денег, ответил Грачев. "Риски увеличились - увеличиваем надёжность. Проблема в том, что пока никто не хочет вкладываться даже по существующим нормативам", - сказал он.

Ситуация на Кубани, где в результате наводнения, погибли 171 человек, разрушены тысячи домов, до сих пор остаётся тяжёлой. В пострадавшем Крымске острая нехватка предметов первой необходимости. Жители продолжают восстановление города, в этом им помогают сотрудники МЧС, военные и большое количество добровольцев, прибывших накануне со всех уголков страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail