Медведев: Интернет должен быть свободным

Москва, 11 июля 2012, 17:13 — REGNUM  Сеть должна быть свободной, но она также должна руководствоваться набором правил, которые человечеству ещё только предстоит выработать. Об этом заявил сегодня, 11 июля, премьер-министрРФ Дмитрий Медведев, комментируя законопроект, разрешающий фильтрацию интернет-сайтов по системе "черного списка" и блокировку запрещенных интернет-ресурсов.

"Это самый сложный процесс, потому что нельзя зарегулировать всё, с другой стороны - нельзя всё оставить вне легального поля", - сказал премьер, но подчеркнул, что элементарные права и свободы людей, включая право на информацию, с одной стороны, и, с другой стороны, право на защиту от вредоносного контента должны соблюдаться неукоснительно.

"Всякого рода нарушения, которые существуют в сети, всякого рода опасные вещи, которые там действительно есть, они должны вычищаться только с использованием существующих и апробированных во всём мире процедур. Вот, в частности, новая версия закона, которая, как я понимаю, в ближайшее время будет принята. Она как раз предполагает, что значительную роль здесь должны играть судебные инстанции, для того чтобы принимать окончательные решения о том, что правомерно, а что неправомерно. В этом случае мы можем получить совершенно нормальную, цивилизованную и легальную площадку для регулирования процессов в сети", - отметил Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.