"Брянский Медиа Холдинг" сменил собственников

Брянск, 11 июля 2012, 17:08 — REGNUM  Информация о смене учредителей ЗАО "Брянский Медиа Холдинг" появилась во вторник, 10 июля. 11 июля её подтвердили источники в БМХ корреспонденту Regnum Центр. Официальная сумма сделки составила 20 млн. рублей.

Очередная смена собственников произошло в ЗАО "Брянский Медиа Холдинг" - единственный его акционер ООО "Инвестиционная группа "Капиталъ", зарегистрированная в Москве, продал акции брянской компании ООО "Максим". Официально изменения в ЕГРЮЛ ещё не внесены, однако информация о сделке уже стала достоянием общественности.

Фактически это продажа информационного бизнеса депутатом Брянской облдумы Андреем Ивановым (он вместе с Сергеем Антошиным и экс-губернатором Юрием Лодкиным в 2004 году стоял у истоков создания БМХ, вытеснил к 2007 году обоих акционеров различными способами и "обезличил" владельца, сделав основным акционером инвестиционную компанию) брянским бизнесменам Алексею и Дмитрию Невструевым (идея создания собственного медиа-холдинга появилась у Алексея Невструева ещё в 2007 году, первые медиа-приобретения братья сделали ещё в 2001 году - он купили то самое ООО "Максим", которое занималось вещанием сначала радио "Серебряный дождь", а сейчас - "Европа Плюс").

В момент создания медиа-активы БМХ составляли две радиостанции ("Русское радио" и "Радио Шансон"), один телеканал ("60-й канал"), несколько газет, интернет-издание "НашБрянск.Ru" (оно было выкуплено в 2004 году за $20 тыс. - это была на тот момент первая и самая крупная сделка в брянском интернет-пространстве), а также рекламное агентство "Видео Интернешнл-Брянск". Сейчас активами ЗАО "БМХ" являются только радиостанция "Русское радио-Брянск" и сайт "НашБрянск.Ru" (под него в 2007 году зарегистрировано одноимённое информационное агентство), а также возможности по размещению региональной рекламы на телеканалах НТВ и "5 канал".

Телекомпания "60 канал" в 2010 году продана федеральному каналу "ТВЦ". Двумя годами раньше БМХ отказался от франшизы "Видео Интернешнл", закрыл все газеты (сейчас они ликвидированы по требованию Россвязьнадзора) и радиостанцию "Радио Шансон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.