Дальневосточный полпред обсудил с японским послом торгово-экономическое сотрудничество

Якутск, 11 июля 2012, 16:51 — REGNUM  Министр РФ по развитию Дальнего Востока - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев сегодня, 11 июля, встретился с чрезвычайным и полномочным послом Японии в России Тикахито Харада. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, собеседники обсудили текущее состояние торгово-экономического сотрудничества Японии и российского Дальнего Востока.

По словам Виктора Ишаева, эти отношения имеют положительные тенденции. "Абсолютный объем торговли и привлечения инвестиций небольшой, однако он уже достиг показателей докризисного периода. Учитывая не простую ситуацию в мире экономики, необходимо и в дальнейшем укреплять российско-японские отношения", - сказал он.

Он добавил, что сегодня в общем объеме иностранных инвестиций доля Японии составляет 9,9%. Учитывая территориальную близость, из всего объема японских инвестиций в Россию 73% приходится на Дальний Восток.

Кроме того, Тикахито Харада поздравил Виктора Ишаева с назначением на новую должность и выразил надежду, что новое Министерство РФ по развитию Дальнего Востока будет способствовать улучшению инвестиционного климата в регионе и расширению торгово-экономического сотрудничества. По его словам, создание Министерства - это конкретный пример внимания российского руководства дальневосточному региону.

В свою очередь Виктор Ишаев отметил, что государство сегодня вкладывает колоссальные средства в развитие всех субъектов федерации Дальнего Востока и планирует увеличивать эффективность использования природных ресурсов и транспортных возможностей дальневосточного региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.