В Пермское УФАС жалуются на аукцион по поставке планшетов для депутатов

Пермь, 11 июля 2012, 16:49 — REGNUM  В адрес Пермского УФАС России поступила жалоба на аукцион по поставке планшетных компьютеров для Законодательного Собрания Пермского края. 60 депутатам краевого парламента и 10 сотрудникам его аппарата понадобились IPAD третьего поколения AppleiPadnew 16GbWi-Fi + Cellular с чехлом или их эквиваленты. Согласно аукционной документации, начальная (максимальная) цена контракта на поставку составляет 2,2 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю.

В своей жалобе заявитель обращает внимание антимонопольного органа на то, что указанная спецификация и технические характеристики планшетных компьютеров являются полной спецификацией устройств AppleiPadnew 16GbWi-Fi и аналогов этой спецификации нет ни у одного из планшетов-конкурентов, произведенных другими фирмами. Кроме того, в аукционной документации указывается, что устройство должно работать на операционной системе iOS, которая, как указывает заявитель, является эксклюзивной для продукции компании Apple и не используется в продуктах других компаний.

Поступившая жалоба будет рассмотрена специалистами Пермского УФАС в ближайшие дни. "Уже не в первый раз мы сталкиваемся с желанием Законодательного Собрания Пермского края пользоваться товарами премиум-класса. В то же время мы понимаем, что это их потребность и оценивать эту потребность антимонопольный орган не имеет права. Наша задача заключается в том, чтобы удовлетворять эту потребность могло как можно большее количество поставщиков, при этом не только продукции компании Apple", - отметил заместитель руководителя Пермского УФАС России Антон Удальев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.