Кандидат в президенты Карабаха вышел из президентской гонки за неимением шансов

Ереван, 11 июля 2012, 16:45 — REGNUM  Выбывший из президентской гонки в Нагорном Карабахе кандидат, бывший начальник общего отдела парламента НКР, ныне безработный Валерий Хачатрян объяснил свое решение отсутствием уверенности в победе и бессмысленностью продолжать борьбу за президентское кресло.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, вместе с тем Хачатрян заявил о схожести своей предвыборной программы с программой действующего президента Бако Саакяна и о своем намерении поддержать его кандидатуру. "Реально оценив ситуацию, я понял, что у действующего президента Бако Саакяна есть огромное преимущество перед другими кандидатами, и что у меня нет шансов быть избранным. Поэтому решил не продолжать предвыборную кампанию", - разъяснил он. По словам бывшего кандидата, преимущество Бако Саакяна заключается в том, что "кроме предвыборной программы, действующий президент НКР представляет избирателям еще и отчет о проделанной работе за пять лет - большие достижения во всех сферах".

Следует отметить, что в отличие от других кандидатов в президенты, которые ведут ежедневные активные встречи с избирателями по всей республике, Валерий Хачатрян всего пару раз воспользовался бесплатным эфиром Общественного телерадиовещания и провел одну встречу с избирателями - в родном селе Гарнакар Мартакертского района, за три дня до своего заявления о самоотводе. Некоторые избиратели признаются, что даже не знали о существовании четвертого кандидата. Таким образом, выход из президентской гонки Хачатряна однозначно не повлияет на ход выборов. Многие сходятся во мнении, что основная борьба за президентское кресло развернется между Бако Саакяном и Виталием Баласаняном.

Напомним, что в ходе состоявшегося 10 июля с.г. заседания Центральной избирательной комиссии НКР было рассмотрено заявление кандидата в президенты НКР Валерия Хачатряна о самоотводе и принято решение о признании утратившим силу его регистрации. На сегодня за пост президента НКР борются 3 кандидата - депутат парламента НКР Виталий Баласанян, действующий президент Бако Саакян и проректор Степанакертского филиала Государственного аграрного университета Армении Аркадий Согомонян. Сформировано 274 избирательных участка, один из которых - в представительстве НКР в Республике Армения для голосования временно проживающих или находящихся в Армении граждан НКР. По данным Центральной избирательной комиссии НКР на 9 июля число избирателей составляет 98772 человек. В ЦИК завершилась аккредитация местных наблюдателей. Аккредитация журналистов и международных наблюдателей продлится до 18 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail