В Волгоградской области собирают помощь пострадавшим от наводнения на Кубани

Волгоград, 11 июля 2012, 16:40 — REGNUM  В Волгоградской области продолжается сбор помощи пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае. Как сообщает пресс-служба правительства области, пункты сбора работают во многих муниципальных образованиях региона. Так, в Котельниковском районе часть гуманитарного груза уже собрана и отправлена. Это продукты питания, предметы первой необходимости, лекарственные средства, детские вещи. Организован отряд котельниковских добровольцев, который командирован в г. Крымск на собственном транспорте.

С 8 июля работу по сбору помощи жертвам наводнения ведет и региональный штаб "Молодой Гвардии Единой России". Принимаются предметы первой необходимости, бытовая техника, посуда, спальные принадлежности, спальные мешки, свечи, примусы, сумки-холодильники и т.д. Пункт работает ежедневно с 10:00 до 20:00 по адресу г. Волгоград, ул. им. В.И. Ленина, 25 (напротив бывшего кинотеатра "Победа"). Продолжается сбор гуманитарной помощи в магазинах, действующих на базе волгоградского общественного благотворительного фонда "Дети в беде". Только за одни сутки удалось собрать около 500 новых предметов женской и мужской одежды, включая обувь и теплые вещи.

Напомним, по линии областного комитета по делам молодежи, сформирован целый ряд пунктов по приему гуманитарной помощи. Один из них расположен в институте молодежной политики и социальной работы. "Буквально вчера мы обратились с призывом, а уже сегодня отправляем две машины с предметами первой необходимости для пострадавших от наводнения, - рассказал председатель комитета Дмитрий Почевалов. - Информацию о пунктах сбора помощи мы распространяем и в социальных сетях, и через молодежные общественные организации. Жители звонят постоянно. Некоторые выражают готовность поехать на место трагедии, чтобы помочь. Сейчас мы формируем такие добровольческие отряды. Это должны быть люди сильные, выносливые, способные к тяжелому физическому труду. Мы постоянно на связи с комитетом молодежной политики Краснодарского края, им сейчас нужны такие добровольческие десанты. Следующий караван с гуманитарным грузом планируем отправить в четверг, 12 июля".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.