Полицейские Мордовии собирают средства семье погибшего при наводнении коллеги

Саранск, 11 июля 2012, 16:24 — REGNUM  МВД по Республике Мордовия организовало сбор средств семье сотрудника полиции г. Крымска, погибшего во время стихийного бедствия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД по Республике Мордовия.

7 июля 2012 года на территории Краснодарского края в г. Крымск погиб, спасая людей во время наводнения, подполковник полиции Вячеслав Викторович Горбунов, 1969 года рождения - начальник специального приемника для содержания административно-задержанных лиц ОМВД по Крымскому району Краснодарского края.

В первом часу ночи 7 июля Вячеслав был поднят по сигналу "общий сбор" и заступил на службу, чтобы оказывать помощь пострадавшим. Он вытаскивал из воды жителей и отвозил их в безопасное место. Последними подполковник полиции спас двоих детей 5 и 6 лет, а затем отправился за их родственниками, заблокированными в доме. В этот момент мощная волна перевернула лодку, Вячеслав Горбунов погиб.

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев принял решение представить подполковника полиции к государственной награде посмертно. - У погибшего полицейского остались жена и двое детей. В настоящее время личный состав мордовской полиции организовал сбор денежных средств для семьи погибшего коллеги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.