Под Казанью открылся новый железнодорожный вокзал

Москва, 11 июля 2012, 16:19 — REGNUM  На станции Васильево Казанского региона ГЖД открылся новый железнодорожный вокзал.

При этом присутствовали заместитель начальника Горьковской железной дороги Александр Черемнов, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Николай Стукалов, глава поселка Васильево Алексей Шмуклерман.

"Строительство нового пассажирского павильона на станции Васильево осуществлялось в рамках программы подготовки железнодорожной инфраструктуры Казанского региона ГЖД к проведению в 2013 году в Казани Универсиады-2013. Всего на развитие железнодорожной инфраструктуры Казанского региона компания "Российские железные дороги" затратила более 13 млрд на реконструкцию пассажирского и пригородного хозяйства и реализацию проекта интермодальных перевозок", - отметил Александр Черемнов.

Строительство современного пассажирского павильона было начато летом 2011 года. Старое деревянное здание вокзала 1936 года пришлось снести, а на его месте появился новый павильон площадью 456 квадратных метров. Стеклянные стены и высокий потолок помещения создают впечатление легкости и воздушности, а продуманная планировка будет удобна не только пассажирам, но и железнодорожникам. К услугам пассажиров зал ожидания на 20 пассажиров, касса для продажи билетов на поезда пригородного сообщения и дальнего следования. Помещение вокзала оборудовано устройствами для маломобильных групп населения и электронным табло информации. Также в здании вокзала располагаются административные помещения. В графике движения поездов станции Васильево 31 пригородный поезд.

Общая стоимость строительства пассажирского павильона составила 28,5 млн рублей, сообщает пресс-служба Казанского региона ГЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.