Вентспилский порт назвали седьмым в мире по перспективности (Латвия)

Рига, 11 июля 2012, 16:12 — REGNUM  Эксперты британского делового издания Financial Times назвали латвийский порт Вентспилс седьмой самой перспективной свободной экономической зоной в мире, а среди мировых портов поместили его на второе место. Это наивысшая оценка, которую получила любая из свободных экономических зон Европы.

Также в рейтинг вошел Financial Times Клайпедский порт в Литве - 36-е место, Рижский свободный порт - 49-е место и свободная экономическая зона Резекне - 50-е место. Возглавил пятерку лучших Танжерский порт в Марокко.

По мнению мэра Вентспилса Айвара Лембергса, высокая оценка международных экспертов доказывает высокий профессионализм руководства порта и города и конкурентоспособность порта на международном уровне. Напоминаем, что против Лембергса неоднократно предпринимались судебные дела, связанные с предъявленными ему обвинениями в злоупотреблении служебным положением. Представители политической элиты Латвии неоднократно упоминали имя Лембергса, как одного из "плохих олигархов", мешающих нормальному развитию государства. В свою очередь, сам Лембергс выступает против жесткой прозападной политики Латвии и ратует за самостоятельный внешний курс государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail