Плёс готов к проведению фестиваля льняной моды

Иваново, 11 июля 2012, 15:45 — REGNUM  Фестивалю моды "Плёс на Волге. Льняная палитра" состоится в Плёсе 14 и 15 июля. В настоящее время завершилась подготовка к его проведению, рассказали корреспонденту ИА REGNUM организаторы мероприятия.

По словам директора клуба "Деловая женщина" Маргариты Разиной - одного из главных организаторов фестиваля, - волжский Плёс активно готовится к приему гостей как из регионов России, так и из-за рубежа. В ближайшие дни начнется монтаж подиума: по традиции демонстрация моделей одежды будет проходить на специально установленном на Волге профессиональном подиуме-дебаркадере.

Центральным событием фестиваля станет конкурс моделей одежды, в котором примут участие дизайнеры из России и зарубежья. Впервые он пройдет в пяти номинациях: "Деловой костюм", "Корпоративная одежда в туристическом бизнесе", "Креативные коллекции", "Этнические мотивы в современной одежде" и "Современное прочтение театрального костюма в спектаклях "Три сестры", "Вишневый сад". На конкурсных показах фестиваля свои работы представят около 30 дизайнеров.

Бессменный президент фестиваля, почетный гражданин России, городов Иваново и Париж, лауреат Государственной премии, президент Национальной Академии Индустрии Моды (НАИМ), народный художник России Вячеслав Зайцев. В жюри конкурса входят ведущие в России профессионалы fashion-индустрии. Победителей VII Российского фестиваля моды "Плёс на Волге. Льняная палитра" ждут знаки "Серебряный феникс", изготовленные ювелирами объединения "Красная Пресня" из города Приволжска. Также учрежден специальный диплом "Открытие фестиваля - Новое имя". Кроме того, в рамках фестиваля "Плёс на Волге. Льняная палитра" пройдет фестиваль детских театров моды. Искусство кройки и шитья юные дизайнеры продемонстрируют в номинациях "Мое летнее платье", "Коллекция из нетрадиционных материалов" и "Полвека Славы" - по мотивам коллекций, стихов и картин Вячеслава Зайцева. В рамках фестиваля также состоится семинар "Конструктивное направление в моде в мужской и женской одежде на 2013-2014 годы". Ивановские ученые и технологи представят новые, перспективные технологии при производстве хлопчатобумажных тканей для летней одежды. Органичной частью фестиваля станет традиционная Петровская ярмарка. В ней примут участие промышленные предприятия, вузы, авторские ателье, дизайнеры и ювелиры из России и зарубежья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.