Петербургский чиновник: В трудовых книжках должна появиться профессия - блогер

Санкт-Петербург, 11 июля 2012, 15:38 — REGNUM  Глава Фрунзенского района Санкт-Петербурга Терентий Мещеряков на встрече с блогерами поддержал идею создания книги для айпада о Купчино. Как сообщает сегодня, 11 июля, корреспондент ИА REGNUM, Мещеряков встретился с купчинскими блогерами и обсудил с ними ряд проектов.

"Разработчики планируют включить в книгу фотогалерею, возможность просмотра видеозаписей, интерактивную карту и также интегрировать в нее визуализацию трехмерных объектов. Сейчас проект книги находится в тестовой версии", - рассказал на встрече с главой районной администрации один из активистов арт-центра "Факел" Алексей Сидоренко. В дальнейшем активисты планируют издать и журнал о Купчино.

Активист поинтересовался у Мещерякова, с кем и как им нужно согласовать контент книги. "Я вообще противник цензуры, в книгах особенно. То, что нравится, то и напишите", - ответил Терентий Мещеряков. Также глава отметил, что будет рад, если в книге будет и критика. Журнал, по словам Мещерякова, подвергать цензуре он тоже не планирует.

На встрече также был затронут вопрос об актуальности профессии блогера. Участники встречи отметили, что было бы неплохо, если бы в вузах начали обучать по этой специальности, потому что на данный момент существуют только различные курсы. Глава района согласился: "Раньше было на слуху авторитетный предприниматель, сейчас - известный блогер. Запросы общества меняются".

Глава Фрунзенского района отметил, что "должна и в трудовых книжках появиться такая профессия - блогер".

Напомним, что у администрации Фрунзенского района налажено давнее взаимодействие с Интернет-пользователями: на территории района организуются и проводятся совместные конкурсы и акции, а Интернет-активисты обмениваются своими идеями на информационном портале района.

Одним из символов партнерства администрации района и представителей блогосферы стала высадка осенью 2011 года Аллеи блогеров на бульваре на улице Турку. В этом году ожидается, что в Купчино появятся первые Интернет-скамейки с Wi-Fi.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.