Премьер Украины: Взаимовыгодное сотрудничество с Россией - не просто лозунг, а жизнь

Москва, 11 июля 2012, 15:23 — REGNUM  "Стратегическое сотрудничество с Россией было и остается одним из приоритетов внешнеэкономической политики нашего правительства", - заявил на заседании Кабмина Украины сегодня, 11 июля, премьер Николай Азаров, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Наше сотрудничество становится все более широким и максимально конкретным", - подчеркнул он, добавив: сегодня сделаны очень важные шаги с целью углубления кооперации в различных сферах экономики: в частности, в области энергетики (в том числе атомной), судо- и авиастроении, освоении космоса. "Настоящее диктует новые условия. Наше сотрудничество необходимо значительно углублять и активизировать. Надо реально и системно наполнять его в сфере экономики, бизнеса и политики. Этого ждут от нас прежде всего рабочие промышленных предприятий, заводов и производств Украины, для которых взаимовыгодное сотрудничество с Российской Федерацией - не просто какой-то лозунг, а жизнь", - продолжил Азаров, выразив уверенность, что и Украина, и России это под силу.

"Залогом этому наши общие интересы, наш общий положительный опыт сотрудничества и особенно - личное внимание президентов наших государств и общее желание граждан наших стран работать и действовать вместе, бок-о-бок. В тесном сотрудничестве и на честных партнерских позициях ", - сказал премьер-министр.

Напомним, что завтра, 12 июля, в Ялте состоится заседание Российско-Украинской межгосударственной комиссии под председательством президентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.