Этнические преступные группировки в Санкт-Петербурге освоили "барсеточное дело", применяя топоры - ГУ МВД

Санкт-Петербург, 11 июля 2012, 15:12 — REGNUM  За первое полугодие 2012 года в Санкт-Петербурге и Ленинградской области было совершено 37 тысяч различных преступлений - на 13% преступлений меньше, чем за аналогичный период 2011 года, но уровень преступности в Санкт-Петербурге и Ленинградской области определяет криминальную ситуацию в Северо-Западном федеральном округе в целом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 11 июля, на расширенном заседании коллегии ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО) заявил начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, генерал-майор полиции Сергей Умнов.

Умнов сообщил, что в Санкт-Петербурге уровень преступности составляет 550 преступлений на 100 тыс. населения, а в Ленинградской области - 629 преступлений на 100 тыс. населения. "Особым районом" в криминальной составляющей региона Умнов назвал Кингисеппский - родину кингисеппской организованных преступных группировок (ОПГ). Там же, в Кингисеппском районе процветает и криминальный алкогольный бизнес: "Сотни фур с левой продукцией идут оттуда, формально предприятия легальны, но 3, 4 и 5-я смены работают налево". При этом, как сообщил начальник Главка двух регионов, на сотрудников правоохранительных органов "организовывают жалобы и кляузы".

Сергей Умнов отметил, что не меняется в лучшую сторону ситуация с наркобизнесом - 7 тыс. преступлений в этой сфере было свершено с начала 2012 года. Сергей Умнов сообщил также, что этнические преступные группировки сколачивают банды, которые совершают разбойные нападения на коттеджи и жилые массивы в Ленинградской области. А в Санкт-Петербурге этнические преступные группы освоили "барсеточное дело". "Барсеточники" выслеживают и грабят тех, кто выходит из банка или с биржи с крупной суммой денег. "Вчера вот выследили, подождали, пока человек отъехал, напали, топорами разбили стекла и похитили деньги", - сообщил Умнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail