Миссию ПА ОБСЕ на белорусских парламентских выборах может возглавить её председатель

Минск, 11 июля 2012, 15:03 — REGNUM  Миссию наблюдателей от Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая будет работать на выборах в Национальное собрание Белоруссии, может возглавить председатель ассамблеи Рикардо Мильори. Об этом сообщил 10 июля заместитель председателя Палаты представителей Национального собрания Белоруссии Виктор Гуминский.

По его словам, белорусская сторона персонально пригласила Мильори принять участие в наблюдении за выборами. Гуминский также прокомментировал резолюцию ПА ОБСЕ по ситуации в Белоруссии, заявив о том, что "ничего нового мы в ней не увидели и не услышали". "Нам в очередной раз были предложены такие формы, как диктат, давление, ультиматумы, санкции", - сообщил Гуминский.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 июля официальный Минск направил приглашения к наблюдению за парламентскими выборами в Белоруссии в Исполком СНГ БДИПЧ ОБСЕ.

Напомним, ПА ОБСЕ 7 июля обнародовала резолюцию по Белоруссии, в которой призвала белорусские власти освободить всех политзаключённых, восстановив их в гражданских правах, снять домашний арест с нескольких ранее освобождённых оппозиционеров, рассмотреть вопрос о регистрации ряда оппозиционных партий и НКО и расширить свободу прессы в стране.

Напомним также, ОБСЕ не признала президентскую кампанию 2010 года в Белоруссии соответствующей европейским стандартам свободных и демократических выборов.

Отметим, что выборы в Национальное собрание Белоруссии пройдёт 23 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.