Частицы мощей апостолов Петра и Павла привезены в дар из Рима в казахстанский Петропавловск

Весь мир, 11 июля 2012, 14:29 — REGNUM  Ковчег с частицами мощей Святых Первоверховных апостолов Петра и Павла доставлен в среду, 11 июля, из Рима в Петропавловск в честь 260-летия города, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на благочинного храмов Северо-Казахстанской области протоиерея Сергия.

"Эта великая святыня прибыла из Рима в Алматы, и уже оттуда была доставлена на самолете в Петропавловск. Ковчег с капсулами, в которых находятся частицы мощей, отныне будет храниться в соборе Святых апостолов Петра и Павла. Теперь петропавловцы, а также жители других городов и сел нашей области будут иметь возможность благоговейно приложиться к мощам и обратиться в молитве за духовной помощью к небесным покровителям нашего города-юбиляра", - отметил протоиерей Сергий.

Он также отметил, что в соборе, носящем имя Первоверховных апостолов Петра и Павла, начинаются духовные торжества, посвященные 260-летнему юбилею Петропавловска. В ряду юбилейных торжеств - всенощная праздничная служба и большой крестный ход, который пройдет по улицам Петропавловска 12 июля.

Апостол Петр покоится под алтарем храма Апостола Петра в Риме. Апостол Павел похоронен под алтарем базилики Святого Павла за городскими стенами Рима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.