Депутаты парламента Ленобласти решили снизить налог на прибыль для консолидированных налогоплательщиков

Санкт-Петербург, 11 июля 2012, 14:19 — REGNUM  "Предлагаем снизить до 14% налог на прибыль. Это та ставка, в пределах которой действовали консолидированные, самые крупные наши налогоплательщики". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 11 июля, в ходе обсуждения на 2-м заседании Законодательного собрания Ленобласти проекта областного закона "О ставке налога на прибыль организаций для организаций, являющихся участниками консолидированной группы налогоплательщиков" заявил вице-губернатор Ленобласти, председатель комитета финансов Евгений Елин.

"Рассчитаем благодаря консолидации налогоплательщиков получить 3 млрд рублей, - отметил он. - Безусловно, будет учитываться социальная ответственность бизнеса".

В итоге, областной закон предполагает применение к инвесторам, осуществившим на территории Ленинградской области вложения в объеме не менее 1 млрд рублей, режима льготного налогообложения по налогу на прибыль организаций в виде понижения ставки налога с 18 до 13,5 %.

За то, чтобы принять закон в трех чтениях проголосовал 31 депутат, 6 - против, 4 воздержались.

За январь-май 2012 года поступления в консолидированный бюджет Ленинградской области составили 28 млрд рублей, что выше поступлений за аналогичный период 2011 года на 4,3 млрд рублей (18,0%).

Напомним, что исполнение годовых бюджетных назначений консолидированного бюджета области по налоговым и не налоговым доходам, администрируемых налоговыми органами по состоянию на 1 июня составило 43,6%, при годовых назначениях 64,2 млрд рублей.

В абсолютном выражении наибольший рост поступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года обеспечен по налогу на прибыль организаций, который составил 1,8 млрд. рублей (рост на 19,1%) и по налогу на доходы физических лиц - 1,2 млрд. рублей (на 16,6%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.