В Челябинской области из-за жары под 40 введен особый режим

Челябинск, 11 июля 2012, 14:19 — REGNUM  На территории Челябинской области господствует аномальная жара. По прогнозам синоптиков, во второй половине недели температура повысится до +37 градусов, сообщает 11 июля корреспондент ИА REGNUM.

С 12 до 14 июля в Челябинской области температура составит +31...+37 градусов (в Челябинске - до +36). Жара сопровождается штилем - скорость ветра составит всего от 0 до 5 метров в секунду.

Высокие температуры приводят к ухудшению пожароопасной обстановки в лесах. Так, только за минувшие сутки в лесных массивах зарегистрировано 36 возгораний, огнём пройдена площадь в 70 гектаров. Больше всего от пожаров пострадала лесная зона на территории Кунашакского, Красноармейского, Карталинского, Шершнёвского и Чебаркульского лесничеств. К утру 11 июля все возгорания были ликвидированы. С 10 июля в Челябинской области действует особый противопожарный режим. Это означает запрет для граждан и организаций на посещение лесов.

Особый режим введен и на дорогах Челябинской области. Во избежание ДТП Упрдор "Южный Урал" ограничил движение большегрузного и крупногабаритного транспорта в дневное время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail