Онищенко: Ситуация в Крымске не катастрофическая

Москва, 11 июля 2012, 14:11 — REGNUM  Об обстановке в Крымске, Геленджике и близлежащих территориях, пострадавших от наводнений в ночь на 7 июля, рассказал главный санитарный врач России Геннадий Онищенко на пресс-конференции в Москве сегодня, 11 июля, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Онищенко, на 08:00 11 июля ситуация следующая: за последние сутки в Крымске было госпитализировано 14 человек, 12 из которых были доставлены в больницу с ОРЗ и двое - с острой кишечной инфекцией. В Крымске проводится вакцинация населения от гепатита A, дизентерии и других заболеваний. По мнению Онищенко, первыми и основными целями на сегодняшний день являются возобновление работы водопроводных и канализационных сооружений.

"Возможны вспышки кишечных заболеваний. Но ситуация не катастрофическая", - заявил Онищенко.

Он сказал, что в Геленджике 16 пляжей открыты для купания и отдыха и не представляют никакой опасности для здоровья отдыхающих. Однако Онищенко призвал не купаться на остальных пляжах, пока они не будут к этому готовы. Запрет на отдых на этих пляжах будет снят в ближайшее время, обещал он.

По словам Онищенко, из 22 детских лагерей Геленджика пострадали только два. Из этих лагерей, где в основном были дети из Нижнего Новгорода и Челябинска, детей перевели в работающие лагеря. Обстановка в целом в Геленджике стабильная. "Если там кто-то и был озабочен, то только один я", - заключил Онищенко.

Обильные дожди прошли в Геленджике, Крымске, Новороссийске и поселках Краснодарского края в ночь на 7 июля и затопили более 5 тыс. жилых домов. По официальным данным, в результате погиб 171 человек, в том числе 159 в Крымском районе, двое - в Новороссийске и десять - в Геленджике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.