"Уральский рубеж" может прекратить свое существование

Челябинск, 11 июля 2012, 14:15 — REGNUM  Рок-фестиваль "Уральский рубеж", проводимый в Челябинской области с 2007 года, может прекратить свое существование. Власти в очередной раз отказали организаторам в размещении мероприятия на территории одного из районов, сообщает 11 июля корреспондент ИА REGNUM.

На сайте фестиваля появилась информация о том, что в 2012 году "Уральский рубеж" может стать последним. Более того, организаторы не исключают вариант, при котором мероприятие пройдет в клубе, а не под открытым небом. "К величайшему сожалению мы вынуждены заявить, что "слив" властями ежегодного российского рок-фестиваля "Уральский Рубеж" переходит в свою завершающую стадию. Завтра представители оргкомитета приглашены в прокуратуру Каслинского р-на, где, по всей видимости, и будет вручена "официальная" запрещающая бумага, - говорится в обращении организаторов. - По всей видимости, в Челябинской области рок-фестиваля "Уральский рубеж" больше не будет! На ваших глазах душат музыкальную культуру, лишают людей их законного конституционного права на отдых. После того, как бумага будет вручена, она обязательно появится на наших официальных ресурсах. У оргкомитета остается последний шанс спасти свое детище - перенести фестиваль в клуб, вместимостью более 1000 человек в Челябинске".

Напомним, в июне было заявлено, что место проведения фестиваля "Уральский рубеж" удалось перенести в Каслинский район к озеру Б. Касли. Однако в начале июля стало известно, что районные власти запретили проведение мероприятия на их территории. До этого от фестиваля отказался Аргаяшский район. Тем не менее, организаторы продолжили продажу билетов. "Уральский рубеж" должен пройти с 20 по 22 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.