В Саранске участница Великой Отечественной войны не может добиться переселения из аварийного дома

Саранск, 11 июля 2012, 14:07 — REGNUM  Как сообщает РИА "Инфо-РМ", в столице Мордовии 87-летняя Раиса Добрянская, ветеран Великой Отечественной войны, более 5 лет пытается добиться переселения из аварийного дома по адресу: ул. Невского, д. 42. По официальным документам, здание "не добирает" до признания его ветхим 1,5% износа, между тем, жить в нем опасно.

Возраст строения - около 60 лет, здесь превышен максимально допустимый уровень влажности воздуха, а несущие конструкции и перекрытия настолько обветшали, что в любой момент могут обрушиться. Кроме того, пенсионерка вынуждена пользоваться системой АОГВ, которой больше 50 лет. Старое оборудование также небезопасно в эксплуатации, женщина признается, что боится его включать из-за угрозы взрыва газа.

Раиса Добрянская рассказала, что техническое состояние здания оценивали специалисты, однако акта по итогам обследования у нее на руках нет. Все, чего она добилась, - незначительно увеличен общий показатель износа, который не позволяет в итоге признать дом ветхим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.