Китай выделит Грузии грант в $9,5 млн на механизацию сельского хозяйства

Тбилиси, 11 июля 2012, 14:00 — REGNUM  Правительство Китайской Народной Республики выделит Грузии грант на сумму $9,5 млн, который будет направлен на поддержку механизации сельского хозяйства. По информации министерства финансов Грузии, соответствующее межправительственное соглашение "Об экономическом и техническом сотрудничестве" было подписано в Тбилиси 10 июля. С грузинской стороны его подписал министр финансов Дмитрий Гвиндадзе, с китайской - замминистра коммерции Чонг Цвуан. Это уже второй китайский грант, который предназначен для развития сельского хозяйства Грузии.

По заявлению министра финансов Грузии, поддержка Китая позволит приобрести дополнительную сельскохозяйственную технику, а это будет способствовать росту производства сельскохозяйственной продукции, трудоустройству населения и улучшению его социального положения.

Министр напомнил, что развитие сельского хозяйства является одним из основных приоритетов новой программы правительства "Больше пользы народу".

С 2005 года по сей день правительство Китая выделило Грузии в виде грантов около $34,7 млн и еще $4,7 млн в виде 20-летнего беспроцентного товарного кредита с 10-летним льготным периодом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail