В Иркутском водохранилище лежит брошенное судно

Иркутск, 11 июля 2012, 13:54 — REGNUM  Сегодня, 11 июля, от очевидца в ЦУКС МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о том, что в заливе Мельничная падь Иркутского водохранилища на отмели лежит на правом борту судно "Ассоль". К месту случившегося выехали инспекторы ГИМС Иркутского инспекторского отделения и оперативная группа ГУ МЧС России по Иркутской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

На месте было установлено, что данное судно было брошено владельцами и с октября 2011 года находилось в водохранилище. Произошла утечка подсланевых вод (жидкая смесь из мусора, фекалий и отходов, образующаяся при эксплуатации судов) в водохранилище на площадь 4 кв. метра, не представляющая опасность для экологии водоёма. Судно не было заправлено топливом.

Береговая полоса обработана 24 кг биосорбента. Также на месте работают представители Росприроднадзора, транспортной полиции. Всего на ликвидации последствий происшествия из всех ведомств задействован 21 человек, семь единиц техники.

Угрозы населению и территории нет. Вместе с хозяином судна, жителем Ангарска, прибывшим в Мельничную падь решается вопрос об его буксировке на стоянку силами Восточно-Сибирского речного пароходства.

Данное судно является самостройным (собрано не на заводе, а самостоятельно), создано в 1988 году, успешно проходило технические осмотры. Судно имеет длину 12 м, ширину 3 м, высоту 1,6 м. Грузоподъёмность - 450 кг, пассажировместимость - пять человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail