Минюст отказал "Синим ведеркам" в регистрации, они "идут в суд"

Москва, 11 июля 2012, 13:52 — REGNUM  Министерство юстиции Российской федерации отказало в регистрации движению "Общество синих ведерок". Об этом сообщается сегодня, 11 июля, на официальной странице общества в Живом Журнале.

По словам автора записи "Нам отказали в государственной регистрации - мы идем в суд", запрос на регистрацию ведерки подали 31 мая, предварительно "долго и муторно проверив каждую закорючку в уставе".

"Но, спустя чуть больше месяца, мы получили отказ в регистрации. Внимательно его изучив, мы поняли, что отказали нам по абсолютно формальным причинам, а два мотива отказа (из трех) абсолютно идиотичны, так как то, что якобы отсутствует, в уставе содержится и прописано черным по белому", - говорят "ведерки".

Как отмечают представители движения, более интересен первый пункт отказа, а именно "несоответствие видов деятельности целям организации". "Под этой общей формулировкой кроется требование, по факту убрать из видов деятельности и целей организации защиту прав и законных интересов граждан. Если этот пункт останется в уставе, то, по данным источника, заслуживающим доверие, минюст нас никогда и ни при каких обстоятельствах не зарегистрирует", - считают они. "В связи с этим мы сейчас готовим аргументацию, исковое заявление и будем в самые ближайшие дни подавать в суд на минюст. Ход процесса будем освещать так, как мы это обычно делаем", - подытожил автор записи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.