Возвращение санкций за клевету в УК направлено против оппозиции - "СР"

Москва, 11 июля 2012, 13:42 — REGNUM  Фракция "Справедливая Россия" выступает против возвращения в Уголовный кодекс РФ статьи о клевете из опасений, что санкции направлены против оппозиции. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 11 июля об этом заявила заместитель руководителя фракции Оксана Дмитриева. "С учетом нынешних обстоятельств, с учетом работы нашей судебной системы, с учетом того, как легко снимается депутатская неприкосновенность по политическим мотивам, мы считаем, что возвращение понятия "клевета" в Уголовный кодекс РФ может быть в дальнейшем широко использовано именно против оппозиции и, в особенности, против депутатов от оппозиции", - заявила парламентарий.

Также, по ее мнению, раз уже лишали депутата (Владимира Бессонова) неприкосновенности по политическим мотивам, то теперь это будут делать за оппозиционные выступления и, данные действия будут характеризоваться как клевета.

Напомним, что 7 декабря 2011 года были приняты поправки в УК, согласно которому клевета и оскорбление перестали быть уголовно наказуемыми. Статьи эти были перенесены в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Законопроект о возращении статьи, предусматривающей наказание за клевету в УК, на рассмотрение Госдумы был внесен депутатами фракции "Единая Россия" и будет рассматриваться нижней палатой парламента 11 июля в первом чтении. Максимальный штраф может составить 500 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail