Секретарь ЦИК Белоруссии "внутренне не согласен" с приглашением наблюдателей ОБСЕ на парламентские выборы

Минск, 11 июля 2012, 13:32 — REGNUM  В 2010 году представители ОБСЕ сфальсифицировали результаты наблюдения за выборами президента Белоруссии. Об этом заявил 11 июля в Минске секретарь белорусского Центризбиркома Николай Лозовик.

По его словам, выборы 2010 года были высоко оценены большинством наблюдателей, однако представители ОБСЕ предпочли оценивать не результаты выборов, а события, развернувшиеся на пл. Независимости. "Еврочиновники сфальсифицировали результаты наблюдения, заменив их политизированными оценками", - подчеркнул Лозовик, отметив, что он "внутренне не согласен" с тем, что наблюдатели от ОБСЕ были приглашены на парламентские выборы, которые пройдут в Белоруссии в сентябре.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 июля официальный Минск направил приглашения к наблюдению за парламентскими выборами в Белоруссии в Исполком СНГ БДИПЧ ОБСЕ.

Напомним, ОБСЕ не признала президентскую кампанию 2010 года в Белоруссии соответствующей европейским стандартам свободных и демократических выборов. Евросоюз, США и их партнёры не признали таковыми ни одни выборы с 1996 года в Белоруссии, они также не признают легитимность нынешнего Нацсобрания Белоруссии. Вплоть до начала июля представители ЦИК Белоруссии заявляли о нецелесообразности приглашения наблюдателей от ОБСЕ на выборы в белорусский парламент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail