Россия и Казахстан закончат переговоры о единой системе ПВО к концу 2012 года

Москва, 11 июля 2012, 13:32 — REGNUM  Переговоры о создании единой системы противовоздушной обороны Россия и Казахстан планируют завершить до конца 2012 года, передает РИА Новости со ссылкой на заместителя главкома ВВС по ПВО генерал-майора Павла Кураченко.

"На открывшемся в кыргызском Чолпон-Ата заседании координационного комитета по вопросам противовоздушной обороны СНГ мы обсудим с нашими казахстанскими коллегами вопросы заключения данного соглашения", - сказал Кураченко, выразив надежду на то, что само подписание документов состоится либо в конце 2012 года, либо в начале 2013-го.

На сегодняшний день единую систему ПВО имеет только Россия и Белоруссия. По словам Кураченко, подобное соглашение готовится с Арменией. Однако в данном случае речь идет об объединенной системе ПВО, а не о единой, поскольку Россия и Армения не имеют общей границы.

В дальнейшем соглашение о единой системе ПВО планируется заключить с Киргизией, Таджикистаном и Узбекистаном. Как напомнил Кураченко, ранее работа по подписанию соглашения о единой системе ПВО Среднеазиатского региона была приостановлена из-за сложных переговоров по этому вопросу с Узбекистаном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.