МТС удивлен тотальностью проверок "дочки" в Узбекистане

Москва, 11 июля 2012, 13:23 — REGNUM  Дочерняя компания МТС в Узбекистане, оператор "Уздунробита" (МТС-Узбекистан) будет стремиться к тому, что принудительное отключение оборудования в Узбекистане не повредит качеству услуг связи в регионе. Об этом 10 июля заявила в интервью Dow Jones Newswires пресс-секретарь МТС Валерия Кузьменко.

Сотовый провайдер МТС-Узбекистан 7 июля отключил 208 базовых станций по предписанию Государственной инспекции связи (ГИС) Узбекистана. Согласно сообщению, опубликованному на сайте ГИС, были выявлены новые нарушения в деятельности компании.

Пока компания не оценила убытки от отключения станций, так как она имеет более 3000 базовых станций в регионе. Таким образом менее чем 10% всех базовых станций сейчас выключены. "Мы сделаем все возможное, чтобы работать в штатном режиме и не допустить, чтобы это повлияло на качество связи", сообщила Кузьменко Dow Jones.

Государственная инспекция утверждает, что 208 базовых станций были использованы без разрешения Центра электромагнитной совместимости и, что оптико-волоконные линии связи были использованы без соответствующего разрешения местной инспекции.

"Нас удивляет тотальность проверок, формат проведения которых противоречит законодательным актам республики, необоснованное задержание менеджеров компании, - говорит Кузьменко. Такой агрессивный формат прессинга заставляет нас задуматься о реальных причинах сложившейся ситуации", добавляет пресс-секретарь МТС.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, портал UzMetronom сообщал, что генеральный директор компании "Уздунробита" Бекзод Ахмедов был экстрадирован из России в Узбекистан. Его подозревают в нанесении республике экономического ущерба, а также в совершении других противоправных действий, подпадающих под юрисдикцию Уголовного кодекса.

Вместе с тем, по данным ИА REGNUM, побег генерального директора компании "Уздунробита" Бекзода Ахмедова из Узбекистана, в котором, якобы, ему оказывали содействие сотрудники МТС, сопровождался обменом "мнениями" в информационном поле

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail