Палатки, бензопилы, лопаты, резиновые сапоги и спички собирают петербуржцы для Кубани

Москва, 11 июля 2012, 12:28 — REGNUM  Сегодня, 11 июля, в Краснодарский край уже прибыли 24 автомобиля с грузом общим весом почти 300 тонн, из них два - от Санкт-Петербурга. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на "100 ТВ", сегодня планируют отправить еще одну машину.

Сортировку вещей для пострадавших от наводнения начали поздно вечером 10 июля в Санкт-Петербурге в Шушарах. В списке вещей, которые требуются в первую очередь - палатки, бензопилы, лопаты, резиновые сапоги, средства от комаров, москитные сетки, мясные консервы, одноразовая посуда и даже спички. Как ранее сообщало ИА REGNUM, пункты сбора также открыли и в 18 районах Ленинградской области.

Всего в ликвидации последствий катастрофического наводнения в Краснодарском крае на сегодняшний день участвует 2,5 тысячи волонтеров и добровольцев. Сегодня из Санкт-Петербурга в Крымск выезжает автобус с волонтерами. Напомним, что паводок в ночь на 8 июля затопил 7,2 тысячи жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. Число жертв, по последним данным, составляет 172 человек. По данным МЧС России, почти 48 тысяч человек продолжают оставаться без света, газа и воды.

По информации МЧС РФ, оценку материального ущерба в зоне стихийного бедствия сейчас ведут 246 межведомственных оперативных групп, в состав каждой из которых вошли сотрудники ведомства. К ликвидации последствий наводнения привлечены порядка 9,73 тысячи человек и более 1,23 тысячи единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail